Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 234 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 7 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Капуста брокколи соцветия 1 штука
- Брюссельская капуста 180 г
- Крупная соль ½ столовой ложки
- Тертый сыр пармезан 20 г
- Оливковое масло ¼ стакана
- Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки
- Оливки без косточек 80 г
- Жареный миндаль 35 г
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Отрежьте стебель и уберите листья брокколи. Разрежьте головку брокколи пополам.
- 2. Начиная с верхней части, нарежьте обе половины тонкими ломтиками, включая стебель (вы можете также нарезать брокколи и брюссельскую капусту ломтиками с помощью кухонного комбайна).
- 3. Соедините брокколи и брюссельскую капусту в большой миске и смешайте с ½ ч. л. соли.
- 4. Дайте постоять 10 минут, чтобы капуста стала более мягкой.
- 5. Смешайте «Пармезан», масло, сок лимона в небольшой миске, приправьте солью и перцем.
- 6. Сбрызните получившимся соусом капустный салат.
- 7. Подавайте с оливками, миндалем и «Пармезаном», натертым на крупной терке.