Если вы используете свежие персики, выварите их предварительно в сахарном сиропе и очистите от кожуры.
25 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 740 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 37 г.
- Углеводы 85 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Рис арборио 375 г
- Сливочное масло 6 столовых ложек
- Молоко 1 л
- Ванильный сахар 2 столовые ложки
- Белый шоколад 100 г
- Темный шоколад 100 г
- Белое вино 1 стакан
- Персики 4 штуки
- Листья мяты 6 штук
Инструкция приготовления
25 минут- 1. Нагрейте молоко и держите его на плите теплым.
- 2. Разогрейте 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять молоко по одному половнику (не добавляйте очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления, добавьте ванильный сахар и попробуйте рис: обычно он готовится минут 17 до состояния аль денте. Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снимите сковороду с огня, добавьте оставшееся масло и натертый белый шоколад. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
- 3. Для сервировки, разложите ризотто по тарелкам, посыпьте рубленым шоколадом, вдавите кусочки в теплый рис. Украсьте дольками персика и листиками мяты.