Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 865 Ккал
- Белки 20 г.
- Жиры 50 г.
- Углеводы 77 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Вода 4 л
- Черный перец горошком 1 чайная ложка
- Сушеные белые грибы 30 г
- Сливочное масло 8 столовых ложек
- Смесь лесных грибов 250 г
- Лук репчатый 1 головка
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Рис арборио 2 стакана
- Белое сухое вино 1 стакан
- Тертый сыр пармезан 120 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В кастрюле смешайте воду, сухие грибы и горошки черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час. Процедите бульон — должно получиться примерно 7–8 стаканов. Верните в кастрюлю и поддерживайте горячим на небольшом огне.
- 2. Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные свежие грибы и обжарьте 3 минуты. Переложите на тарелку.
- 3. В сотейнике растопите еще 3 столовые ложки масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости около 5 минут. Посолите, всыпьте рис и перемешивайте 1–2 минуты. Затем влейте вино и дайте выпариться 3–4 минуты.
- 4. В сотейник налейте половник горячего бульона и дайте выпариться, перемешивая деревянной ложкой. Продолжайте вливать бульон, давая выпариваться, до готовности риса, примерно 30 минут.
- 5. Снимите с огня, посолите и поперчите. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и пармезан.