К запеканке можно подать томатный соус, для этого помидоры нарезать. обжарить на сковороде с томатной пастой и с добавлением соли и других специй по вкусу.
40 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 457 Ккал
- Белки 26 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 40 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яйцо куриное 2 штуки
- Помидоры 1 штука
- Сметана 15%-ная 5 столовых ложек
- Тертый твердый сыр 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Руккола 1 пучок
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Паста 200 г
- Шампиньоны 300 г
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
- 2. Макароны отварить до состояния аль денте, в подсоленной воде, дать остыть. Переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
- 3. Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить соль, перец по вкусу. В яйца влить сметану, хорошо перемешать. Залить этой смесью остывшие макароны.
- 4. Свежие шампиньоны обжарить на растительном масле минут 5, не более, также не забыть посолить. Выложить грибы равномерно поверх макарон.
- 5. 1 большой помидор нарезать тонкими кружками, также немного подсолить и выложить поверх грибов. Сверху посыпать тертым сыром, использовать половину от заготовленной массы. Запекать в духовке 20–25 минут.
- 6. Рукколу порвать, выложить на запеканку и посыпать оставшимся тертым сыром.