Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1049 Ккал
- Белки 40 г.
- Жиры 70 г.
- Углеводы 60 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Макароны 450 г
- Соль по вкусу
- Концентрированное молоко 350 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Острый томатный соус 1 чайная ложка
- Горчица 1 чайная ложка
- Сыр чеддер 670 г
- Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
- Сливочное масло 8 столовых ложек
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Макароны залейте подсоленной водой, чтобы жидкость покрывала их на 5 см и доведите до кипения, помешивая время от времени, чтобы макароны не слиплись. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 8 минут, чтобы макароны приготовились до состояния аль-денте.
- 2. Тем временем смешайте в чаше концентрированное молоко, яйца, острый соус и горчицу до однородного состояния. В другой чаше тщательно смешайте оба вида сыра с кукурузным крахмалом.
- 3. Когда макароны готовы, слейте воду и переложите их в сковороду, поставьте на медленный огонь, добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растает. Следом добавьте сливочную и сырную смеси и продолжайте готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится и масса не станет горячей и тягучей.
- 4. Подавайте сразу же, украсив по желанию хлебными сухариками.