Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1059 Ккал
- Белки 53 г.
- Жиры 33 г.
- Углеводы 156 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Лук 1 штука
- Жирные сливки ¼ стакана
- Лимонный сок 3 столовые ложки
- Капуста брокколи 1 головка
- Твердый сыр 30 г
- Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана
- Паста феттучини 250 г
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут- 1. В кипящую подсоленную воду забросьте соцветия брокколи и варите 2–3 минуты. Шумовкой достаньте брокколи и в этой воде отварите пасту до состояния аль денте.
- 2. В сковороде на сливочном масле обжарьте лук на среднем огне (3–4 минуты). Выложите горох, брокколи, сливки и сок лимона. Перемешайте.
- 3. Уменьшите огонь и готовьте 3–4 минут. Если сливки начинают закипать, выключите огонь. Поперчите. Если паста готова, то в соус выложите тертый сыр и перемешайте, чтобы он растворился.
- 4. Снимите с огня, выложите пасту на тарелку, поверх — соус и овощи. Сверху натрите дополнительно сыра.