Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 621 Ккал
- Белки 32 г.
- Жиры 42 г.
- Углеводы 26 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Тесто для пельменей 150 г
- Копченый лосось 500 г
- Сливки 30%-ные 1,25 стакана
- Укроп 4 столовые ложки
- Белое сухое вино ½ стакана
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Филе лосося положить в блендер, добавить по 2 столовые ложки сливок и зелени, измельчить в однородную массу, посолить и поперчить.
- 2. Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На кружочки положить по 1 чайной ложке фарша, края защипнуть.
- 3. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.
- 4. Приготовить соус. Муку спассеровать на масле, развести 1 стаканом сливок, влить вино, лимонный сок и варить 5 минут. Соус посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки рубленой зелени и перемешать.
- 5. При подаче равиоли выложить на блюдо и полить сливочным соусом.