Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 774 Ккал
- Белки 25 г.
- Жиры 24 г.
- Углеводы 114 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Свекла 1 кг
- Чеснок 1 зубчик
- Апельсиновый сок ¼ стакана
- Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
- Молотый кориандр ½ чайной ложки
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Паста джемелли 500 г
- Голубой сыр 170 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
- 2. Выложить свеклу в форму, влить 0,5 стакана воды, сверху закрыть фольгой и отправьте в духовку на 45 минут–1 час до мягкости. Охладить, очистить и порезать небольшими кусочками. Переложить в большую миску.
- 3. К свекле добавить измельченный чеснок, апельсиновый сок, оливковое масло и кориандр. Посолить и поперчить. Перемешать.
- 4. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слить, оставив 1 стакан воды. Вернуть пасту в кастрюлю и добавить половину раскрошенного сыра и воду, перемешивая, чтобы соус покрыл пасту. Посолить и поперчить.
- 5. Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить свеклу и посыпать оставшимся сыром. Сразу подавать.