Так же кабачки можно объединять с болгарским перцем (из расчета 1 небольшой кабачок — половина крупного перца).
30 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 646 Ккал
- Белки 15 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 108 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Паста 500 г
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры черри 15 штук
- Сушеный базилик по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тертый сыр пармезан по вкусу
- Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
- Молодые кабачки 4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут- 1. В большой кастрюле ставим кипятиться воду для пасты. В это время подготавливаем овощи. Кабачки режем крупной соломкой, чеснок мелко рубим. Черри порезать на половинки.
- 2. Закинули пасту в кипящую подсоленную воду и приступаем к овощам. Кабачки пассеруем на средне-сильном огне в оливковом масле, пока не станут мягкими. Добавляем мелко рубленый чеснок. Можно добавить молотый перец чили на кончике ножа для остроты.
- 3. Кабачки можно вынуть или отодвинуть в сторону.
- 4. В этой же сковороде обжариваем нарезанные половинки черри по паре минут с каждой стороны. С кабачками не смешиваем и следим, чтобы черри не потекли. Посыпаем сушеным базиликом.
- 5. На тарелку выкладываем пасту, сверху добавляем кабачки и украшаем помидорками черри.
- 6. Посыпаем тертым пармезаном.