Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 518 Ккал
- Белки 18 г.
- Жиры 22 г.
- Углеводы 68 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Паста фузилли 250 г
- Бекон 4 куска
- Тыква сквош 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 33%-ные ½ стакана
- Сыр асьяго 60 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В кастрюле с подсоленной водой отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте, сохранив 1 стакан воды из-под пасты. Переложите пасту обратно в кастрюлю.
- 2. Тем временем, разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими полосками бекон и обжарьте до хрустящего состояния 5–7 минут. Ложкой с дырками переложите кусочки на бумажное полотенце, затем на тарелку. Жир оставьте в сковороде.
- 3. Разогрейте жир от бекона на среднем огне и добавьте очищенные и нарезанные тонкими ломтиками куски тыквы вместе с измельченный чесноком. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Закройте крышкой и готовьте, помешивая, до мягкости тыквы, примерно 5–7 минут. Откройте крышку и дайте жидкости выпариться примерно 2–3 минуты.
- 4. В сковороду добавьте сливки и пасту. Перемешайте и готовьте некоторое время, пока соус не загустеет.
- 5. Снимите с огня и вмешайте натертый сыр. Добавьте небольшое количество воды из под пасты, чтобы соус покрыл пасту.