Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1579 Ккал
- Белки 220 г.
- Жиры 44 г.
- Углеводы 69 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Оливковое масло extra virgin 1 стакан
- Очищенные креветки 450 г
- Кальмары 12 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Красный перец хлопьями 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Белое сухое вино 1 стакан
- Помидоры 200 г
- Рубленая петрушка 70 г
- Лимонный сок 1 стакан
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Макароны 450 г
Инструкция приготовления
20 минут- 1. На сковороде на среднем огне нагрейте масло и добавьте креветки. Обжарьте с каждой стороны по минуте, пока они станут непрозрачными. Переложите на тарелку.
- 2. Аналогичным образом в течение 4 минут (по 2 минуты для каждой стороны) приготовьте кальмары, пока те не станут непрозрачными и не приобретут золотистый оттенок.
- 3. Переложите кальмары к креветкам и выложите на сковороду чеснок. Часто помешивая, обжарьте до золотистого цвета в течение 2 минут.
- 4. Добавьте красный и черный перец, соль, вино, томаты и петрушку, и продолжайте готовить на сильном огне, затем огонь уменьшите и тушите в течение 8-10 минут. Влейте лимонный сок, добавьте масло и морепродукты. Хорошо перемешайте и не дайте остыть.
- 5. В подсоленной воде отварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду и выложите к морепродуктам. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.