Куриный бульон можно заменить на молоко, отваренное куриное филе - на обжаренные в сливочном масле, полусырые кусочки курицы.
80 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 391 Ккал
- Белки 32 г.
- Жиры 26 г.
- Углеводы 5 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Куриное филе 400 г
- Куриный бульон 1 стакан
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Сыр 100 г
- Сметана 1 банка
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
80 минут- 1. Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.
- 2. Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.
- 3. Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.
- 4. Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20–30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.