Вместо кислого молока можно взять простоквашу.
55 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 517 Ккал
- Белки 24 г.
- Жиры 41 г.
- Углеводы 11 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Баранина 500 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Яичный желток 1 штука
- Пшеничная мука 50 г
- Сливочное масло 30 г
- Кислое молоко 200 мл
- Растительное масло 40 мл
- Тмин по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут- 1. Мясо вымыть, 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Из массы сформовать небольшие шарики и обвалять в муке. Жароупорную посуду смазать растительным маслом, наполнить получившимися тефтелями, накрыть к крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку.
- 2. Кислое молоко или простоквашу смешать с желтком, добавить сливочное масло, растертый в порошок тмин и залить тефтели в конце запекания. Затем уменьшить огонь и продолжать запекание в открытой посуде.
- 3. Подать с вареным картофелем.