Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 465 Ккал
- Белки 18 г.
- Жиры 30 г.
- Углеводы 32 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молодой картофель 800 г
- Бекон 120 г
- Лук-порей 2 штуки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Свежий розмарин 4 штуки
- Сыр грюйер 75 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Добавить лук за 2 минуты до готовности. Слить.
- 2. Обжарить бекон в непригораемой сковороде до хрустящей корочки.
- 3. Перемешать бекон, картофель и лук в масле, добавив розмарин. Приправить по вкусу и переложить смесь в невысокую керамическую форму.
- 4. Посыпать тертым сыром и запекать 20 минут в духовке до хрустящей золотистой корочки. Украсить веточками розмарина и сразу же подавать.