Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 383 Ккал
- Белки 39 г.
- Жиры 15 г.
- Углеводы 19 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Свинина 2 кг
- Липовый мед 2 столовые ложки
- Молотая корица ½ чайной ложки
- Паприка ½ чайной ложки
- Корень имбиря 50 г
- Брусника 500 г
- Красное сухое вино 100 мл
- Розовое сухое вино 250 мл
- Сахар ½ стакана
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
150 минут- 1. В средней миске тщательно смешать сухое розовое вино и мёд. На мелкой терке натереть имбирь. Добавить в вино и мёд корицу, паприку, имбирь и соль.
- 2. Нанести смесь на мякоть свинины со всех сторон. Положить мясо на решетку, стоящую на противне. Поставить в духовку, разогретую до 220 С, через 10 мин убавить до 160 С, накрыть фольгой и запекать 2,5 часа, за несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
- 3. Достать из духовки, накрыть фольгой на 15 минут.
- 4. Сок с противня слить в маленькую кастрюльку, добавить туда красное сухое вино и греть на среднем огне 5-10 минут. Пока греется, измельчить в блендере половину брусники с сахаром. Получившееся пюре и цельную бруснику добавить в соус, перемешать и снять с огня.
- 5. Мясо порезать и полить соусом. Можно подавать на стол