Можно использовать бамбуковые шампуры, если нет маленьких металлических. Только предварительно замочите бамбуковые шампуры в воде на 15–20 минут.
15 минут 12 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 96 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 6 г.
- Углеводы 2 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Мед ½ столовой ложки
- Кунжутное масло ½ столовой ложки
- Китайские пряности «Пять специй» 1 столовая ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки
- Молотый тмин 1 чайная ложка
- Оливковое масло ¼ стакана
- Сливы 6 штук
- Тунец 500 г
- Лимонная трава ½ столовой ложки
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Смешайте все ингредиенты (кроме рыбы и слив) в небольшой миске.
- 2. Тунца нарежьте на порционные куски. Сливы нарежьте на четвертинки.
- 3. Поместите рыбу и сливы в маринад и перемешайте, чтобы и мясо и сливы были хорошо покрыты маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
- 4. Разогрейте гриль.
- 5. Чередуя, нанизайте мясо и сливы на шампуры и обжарьте на гриле с каждой стороны по 3–4 минуты.