Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 392 Ккал
- Белки 51 г.
- Жиры 17 г.
- Углеводы 6 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Семена кумина (зира) ¾ чайной ложки
- Семена кориандра ¾ чайной ложки
- Ажгон ½ чайной ложки
- Коробочки кардамона 3 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Палочки корицы 1 штука
- Гвоздика 2 штуки
- Натуральный йогурт 3 столовые ложки
- Тертый имбирь 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Филе лосося 1 кг
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В сковороде смешайте кумин, кориандр, ажгон, кардамон, гвоздику, лавровый лист и корицу. Поставьте на средний огонь и нагревайте примерно 2 минуты до появления характерного запаха. Охладите и измельчите в кофемолке.
- 2. В миске смешайте молотые специи, йогурт, имбирь, лимонный сок, хлопья красного перца и измельченный чеснок. Переложите в пластиковый пакет и добавьте нарезанный на кусочки лосось. Перемешайте, закройте пакет и отправьте в холодильник на 2 часа.
- 3. Разогрейте гриль или мангал.
- 4. На шампуры наденьте кусочки рыбы и жарьте примерно по 6-7 минут с каждой стороны до готовности.