Вырезку можно заменить на антрекот (толстый край) или нью-йорк стрип (тонкий край). Фото: http://grillandbbq.files.wordpress.com/2012/05/beef_duck_breast_kabobs.jpg
60 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 571 Ккал
- Белки 44 г.
- Жиры 41 г.
- Углеводы 11 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лук репчатый 4 головки
- Лимон 1 штука
- Говяжья вырезка 1 кг
- Крупная соль 1 чайная ложка
- Гусиная грудка 1 штука
- Перец черный молотый ½ чайной ложки
- Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Готовим маринад. В блендере или кухонном комбайне размалываем очищенные луковицы в пюре, а потом пропускаем через сито (или просто отжимаем через марлю). В полученный сок добавляем сок одного лимона, соль, перец и зиру, перемешиваем.
- 2. Говядину режем на кубики примерно по 3 см и погружаем в маринад. Время маринования — примерно полчаса.
- 3. Гусиную грудинку нарезаем пластинками примерно 3–4 мм толщиной.
- 4. Насаживаем мясо на шпажки (железные или бамбуковые), пересаживая кусочки говядины пластинками гусиной грудинки.
- 5. Жарим на раскаленных углях по 2–3 минуты с каждой стороны (у такого шашлыка 4 стороны).