Отлично подходит в дни когда в Великий православный пост разрешено растительное масло. Блюдо вкусное и не оставляет равнодушным даже тех, кто не постится.
40 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 195 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 40 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Длиннозерный рис 1 стакан
- Свежие шампиньоны 6 штук
- Лук 1 головка
- Растительное масло по вкусу
- Карри по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Морковь 1 штука
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Подготовьте продукты. Нарежьте произвольно грибы, лук и морковь. Рис промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
- 2. В казане или глубокой кастрюле обжарьте в небольшом количестве растительного масла грибы, лук и морковь, приправленные специями карри, солью или другими на вкус.
- 3. Когда овощи будут готовы, всыпать рис и хорошо помешать, чтобы он впитал в себя все специи.
- 4. Добавить 2 стакана воды и лавровый лис, не мешать и закрыть крышкой. Старайтесь не открывать рис, пока вся вода не испарится, огонь я обычно ставлю небольшой.
- 5. Когда вся вода испарится, отключите плиту и накройте полотенцем кастрюлю или казан и дайте постоять 10-15 минут на плите.
- 6. При подаче можно украсить зеленью.Просто быстро и вкусно.