Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 398 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 56 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Перловая крупа 270 г
- Лук 50 г
- Замороженные лесные грибы 400 г
- Сушеные грибы 40 г
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Сухие грибы замачиваем в холодной воде.
- 2. Перловую крупу очень хорошо промываем. Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим, пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус — крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности.
- 3. За это время мелко нарезаем лук и режем лесные грибы (у меня были замороженные опята). Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут. Затем, добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем тушить.
- 4. Белые грибы промываем и нарезаем. Добавляем к опятам. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15–20 минут). Разогреваем духовку до 220 градусов.
- 5. Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо смазываем. Готовую перловку раскладываем по горшочкам. Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну). Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.
- 6. Достаем из духовки и сразу подаем на стол.