-
Главная Рецепты Основные блюда

Для этого рецепта лучше всего подойдет концентрированный телячий бульон. Его рецепт вы найдете здесь: http://eda.ru/recepty/bulony/koncentrirovannyy-telyachiy-bulon-dlya-sousov-81301

30 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1172 Ккал
  • Белки 63 г.
  • Жиры 69 г.
  • Углеводы 50 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

30 минут
  • 1. Разогрейте масло для фритюра до 150С.
  • 2. Погрузите в него картофель на 5 минут, затем выньте и дайте остыть.
  • 3. Обсыпьте стейки дробленым перцем, слегка придавливая рукой, чтобы он прилип к мясу.
  • 4. Обжаривайте стейки на сковороде по 3-8 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
  • 5. Уберите жир со сковороды и нагрейте ее на сильном огне.
  • 6. Влейте коньяк, фламбируйте, выпарите на 2/3. Добавьте портвейн и выпарите на 2/3 до консистенции сиропа.
  • 7. Влейте бульон и выпарите наполовину. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 8. Положите перченые стейки в соус и разогревайте 2-3 минуты.
  • 9. Тем временем разогрейте фритюр до 180 С и вновь погрузите в нее картофель, чтобы он подрумянился.
  • 10. Дайте маслу стечь, посолите и сразу же подавайте со стейками и соусом.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут