Для этого рецепта лучше всего подойдет концентрированный телячий бульон. Его рецепт вы найдете здесь: http://eda.ru/recepty/bulony/koncentrirovannyy-telyachiy-bulon-dlya-sousov-81301
30 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1172 Ккал
- Белки 63 г.
- Жиры 69 г.
- Углеводы 50 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Говяжий стейк 6 штук
- Картофель фри 1,5 кг
- Говяжий бульон 300 мл
- Коньяк 150 мл
- Портвейн 200 мл
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Черный перец горошком 80 г
- Свежемолотый черный перец щепотка
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Разогрейте масло для фритюра до 150С.
- 2. Погрузите в него картофель на 5 минут, затем выньте и дайте остыть.
- 3. Обсыпьте стейки дробленым перцем, слегка придавливая рукой, чтобы он прилип к мясу.
- 4. Обжаривайте стейки на сковороде по 3-8 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
- 5. Уберите жир со сковороды и нагрейте ее на сильном огне.
- 6. Влейте коньяк, фламбируйте, выпарите на 2/3. Добавьте портвейн и выпарите на 2/3 до консистенции сиропа.
- 7. Влейте бульон и выпарите наполовину. Посолите и поперчите по вкусу.
- 8. Положите перченые стейки в соус и разогревайте 2-3 минуты.
- 9. Тем временем разогрейте фритюр до 180 С и вновь погрузите в нее картофель, чтобы он подрумянился.
- 10. Дайте маслу стечь, посолите и сразу же подавайте со стейками и соусом.