Таким же способом можно приготовить кольраби, брюкву и репу, причем репу нужно предварительно ошпарить в кипятке и воду слить.
30 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 178 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 19 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар ½ столовой ложки
- Морковь 1 кг
- Сливочное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, чтобы она покрыла морковь лишь на половину, добавить соль, сахар, 1/2 ст. ложки масла и варить под крышкой в течение 20-30 минут.
- 2. Затем заправить морковь маслом, переложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки, сверху положить гренки, приготовленные из белого хлеба.