Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 357 Ккал
- Белки 22 г.
- Жиры 26 г.
- Углеводы 8 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Мякоть тыквы 1 стакан
- Жирный свиной фарш 500 г
- Лук репчатый 1 головка
- Тесто для пельменей по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Замесить тесто как на вареники.
- 2. Мякоть тыквы очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Все перемешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
- 3. Слепить манты (как лепить, думаю, объяснять не нужно).
- 4. На дно сковороды (лучше с тефлоновым покрытием; если нет, то предварительно разогретую) налить примерно 1 столовую ложку растительного масла, уложить манты (в один слой!).
- 5. Налить холодной воды ровно до половины мант и поставить на большой огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит, сделать самый маленький огонь. Когда вода выкипит и манты слегка поджарятся снизу (обычно это происходит за 30–40 минут) — манты готовы.