Можно использовать покупной молотый имбирь.
45 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 331 Ккал
- Белки 41 г.
- Жиры 13 г.
- Углеводы 6 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Тертый имбирь 50 г
- Филе лосося 800 г
- Лимон 1 штука
- Чеснок 1 головка
- Уксус 1 столовая ложка
- Белое сухое вино ½ стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Филе лосося промыть, поделить на четыре стейка.
- 2. Приготовить маринад: почистить лимон и чеснок. Потереть на мелкой терке или порубить в комбайне, добавить имбирь, уксус и вино, соль, перец и сахар. Растереть до однородной массы.
- 3. Куски лосося растереть маринадом и оставить в холодильнике на два часа.
- 4. Завернуть каждый кусок вместе с маринадом в фольгу и запекать при температуре 180 градусов около получаса.