Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 861 Ккал
- Белки 62 г.
- Жиры 57 г.
- Углеводы 25 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Курица 1 штука
- Цветочный мед 50 г
- Сладкий красный лук 4 штуки
- Белый бальзамический уксус 2 столовые ложки
- Красный карри порошок 1 чайная ложка
- Сушеный базилик 1 чайная ложка
- Растительное масло 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Тушку курицы помыть и промокнуть полотенцем.
- 2. Смешать 50 мл кипяченой теплой воды с медом, бальзамическим уксусом, базиликом, карри и маслом. При желании можно добавить щепотку соли и лавровый лист.
- 3. Луковицы почистить и разрезать на четыре дольки каждую. На 5 минут замочить в соусе.
- 4. Часть лука поместить в курицу.
- 5. Курицу положить в пакет для запекания и залить соусом с луком.
- 6. Запекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
- 7. После этого проткнуть пакет и запекать до образования румяной корочки.