Рекомендуемые продукты: Масло оливковое Crudigno БИО Extra Vergine. Креветки охлажденные. Мята Green Fresh. Израиль. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти.
20 минут 2 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 936 Ккал
- Белки 78 г.
- Жиры 27 г.
- Углеводы 97 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Королевские креветки 16 штук
- Лимон 1 штука
- Свежая мята 1 пучок
- Зеленый перец чили 1 штука
- Жареный кумин (зира) 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Тертый имбирь 1 столовая ложка
- Натуральный йогурт 100 г
- Зеленая стручковая фасоль 10 штук
- Кинза 1 пучок
- Рис 200 г
- Огурцы 1 штука
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Смешиваем в миске оливковое масло и столовую ложку лимонного сока. Кладем в миску очищенные креветки с хвостиком.
- 2. Затем готовим соус. Для этого в блендере смешиваем листья мяты, очищенный от семян перец чили, кумин, сахар, мелко натертый имбирь и оставшийся лимонный сок. Переливаем смесь в соусницу, добавляем йогурт и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец.
- 3. Затем кладем креветки на предварительно разогретую сковороду и обжариваем их на сильном огне в течение 2–3 минут.
- 4. Креветки раскладываем по тарелкам, на которые заранее выложены фасоль, мелко порезанные огурцы и кинза. Поливаем креветки йогуртовым соусом.
- 5. В качестве гарнира можно подать пропаренный белый рис.