Для тех, кто любит «погорячее» — можно добавить не 3, а 4 столовые ложки соуса.
20 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 293 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 24 г.
- Углеводы 17 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Очищенные королевские креветки 30 г
- Подсолнечное масло 5 столовых ложек
- Капуста брокколи 1 штука
- Соус чили с чесноком 3 столовые ложки
- Морская соль по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Подготовить продукты: брокколи разделить на соцветия, а креветки выложить на бумажную салфетку и промокнуть, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- 2. Разогреть большую сковороду или вок на огне и, сняв с огня, добавить 2 столовые ложки масла, в масло выложить брокколи и вернуть на огонь. Помешивать в течение 1–2 минут, пока брокколи не схватится хрустящей корочкой.
- 3. Добавить к брокколи креветки и еще 2 столовые ложки масла. Жарить, не забывая помешивать. Креветки должны порозоветь в течение 2 минут.
- 4. Добавить оставшееся масло и соус чили с чесноком, посолить, если необходимо. Позволить креветкам и брокколи покрыться соусом. Чтобы не пересушить блюдо, можно по обстоятельствам добавить 1–2 столовые ложки воды.
- 5. Подавать с отварным рисом.