-
Главная Рецепты Основные блюда

Для тех, кто любит «погорячее» — можно добавить не 3, а 4 столовые ложки соуса.

20 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 293 Ккал
  • Белки 9 г.
  • Жиры 24 г.
  • Углеводы 17 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

20 минут
  • 1. Подготовить продукты: брокколи разделить на соцветия, а креветки выложить на бумажную салфетку и промокнуть, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • 2. Разогреть большую сковороду или вок на огне и, сняв с огня, добавить 2 столовые ложки масла, в масло выложить брокколи и вернуть на огонь. Помешивать в течение 1–2 минут, пока брокколи не схватится хрустящей корочкой.
  • 3. Добавить к брокколи креветки и еще 2 столовые ложки масла. Жарить, не забывая помешивать. Креветки должны порозоветь в течение 2 минут.
  • 4. Добавить оставшееся масло и соус чили с чесноком, посолить, если необходимо. Позволить креветкам и брокколи покрыться соусом. Чтобы не пересушить блюдо, можно по обстоятельствам добавить 1–2 столовые ложки воды.
  • 5. Подавать с отварным рисом.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут