«Копченная» в данном случае — это метафора. Момента копчения здесь нет, но по вкусовым ощущениям кажется, что такой момент все-таки был.
40 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 2620 Ккал
- Белки 39 г.
- Жиры 264 г.
- Углеводы 23 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Филе трески 800 г
- Огурцы 400 г
- Зеленый лук перья 4 штуки
- Корень имбиря 30 г
- Соевый соус 50 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Белый винный уксус 20 мл
- Растительное масло 1 л
- Коричневый сахар 50 г
- Соль по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Филе трески разрезать на четыре или восемь кусков. Для маринада смешать коричневый сахар, соевый соус, пряности «Пять специй», мелко нарубленный свежий имбирь и столь же мелко нарубленные стрелки зеленого лука. Мариноваться треска будет тридцать минут.
- 2. Параллельно нарезать огурцы тонкими ломтиками и замариновать их в смеси белого винного уксуса, кайенского перца, щепотки соли и оливкового масла. На это уйдет еще тридцать минут.
- 3. После маринада опустить треску в слабо кипящую воду, варить десять минут, после чего достать и просушить рыбу на салфетке.
- 4. Раскалить до кипения растительное масло и обжарить в нем рыбу до хрустящей корочки.
- 5. Остудить «копченую» треску в течение двух часов. Подавать с маринованными огурцами.