-
Главная Рецепты Основные блюда

Основа основ кулинарной повседневности — картофельное пюре. К чему оно только не идет в качестве гарнира. Главное, что нужно знать про пюре: картошка должна быть с высоким содержанием крахмала — это дает лучшую структуру, масло, молоко и сливки не должны быть обойдены вниманием, яйцо — штука факультативная, но оно дает гладкость и цвет, если использовать только желток, без белка. Собственно, с белком пюре надо готовить только в приступе непереносимой лени. Соблюдение всех технических предписаний способствует неминуемому присвоению таких эпитетов, как нежный, воздушный и вкусный.

50 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 463 Ккал
  • Белки 4 г.
  • Жиры 36 г.
  • Углеводы 32 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

50 минут
  • 1. Картофель — лучше крахмалистого сорта, Робюшон использует французский сорт ratte — помыть и очистить от остатков земли, не срезая кожицы. Положить его в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, добавить столовую ложку крупной соли и довести все это до легкого кипения. Так варить 25 минут, чтобы в конце нож легко входил и выходил чистым из картошки.
  • 2. Вытащить картошку, очистить и пропустить через мельницу для овощей или картофельный пресс (более трудоемко, но для легкости текстуры даже лучше протереть через мелкое сито).
  • 3. Переложить результат в сковороду, разогреть и с силой перемешивать на огне пять минут, чтобы она подсушилась.
  • 4. Тем временем маленькую ско­вородку ополоснуть под водой, слить остатки воды и, не вытирая насухо, влить в нее молоко. Довести почти до кипения и держать горячим.
  • 5. Уменьшить огонь под картошкой. Нарезать масло — обязательно холодное — и по кусочку добавлять в картошку, энергично разминая и гомогенизируя смесь.
  • 6. Когда масло исчезнет, влить горячее молоко и, так же с силой разминая картошку, добиться однородности получающегося пюре. Попробовать пюре на вкус — и приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут