-
Главная Рецепты Основные блюда
360 минут 10 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 671 Ккал
  • Белки 45 г.
  • Жиры 53 г.
  • Углеводы 10 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

360 минут
  • 1. Бруснику можно взять свежую или замороженную. Если используете замороженные ягоды, нужно, чтобы они растаяли.
  • 2. Натереть птицу перцем и смесью специй «Прованские травы». Залить красным вином и оставить мариноваться на 2-3 часа.
  • 3. Переложить гусиное филе в большую жаропрочную кастрюлю или утятницу.
  • 4. Добавить нарезанный лук.
  • 5. Растолочь бруснику, выложить получившееся пюре на филе.
  • 6. Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов, чтобы мясо не получилось сухим, во время запекания каждые 30 минут доставать птицу из духовки и поливать вытопившимся жиром.
  • 7. Нарезать на порционные куски и подавать вместе с соусом, в котором птица готовилась.
  • 8. Можно украсить блюдо листьями мяты.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут