Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 671 Ккал
- Белки 45 г.
- Жиры 53 г.
- Углеводы 10 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Гусиная грудка 2,5 кг
- Красное сухое вино 1 стакан
- Брусника 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Прованские травы 1 столовая ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Свежая мята 1 веточка
Инструкция приготовления
360 минут- 1. Бруснику можно взять свежую или замороженную. Если используете замороженные ягоды, нужно, чтобы они растаяли.
- 2. Натереть птицу перцем и смесью специй «Прованские травы». Залить красным вином и оставить мариноваться на 2-3 часа.
- 3. Переложить гусиное филе в большую жаропрочную кастрюлю или утятницу.
- 4. Добавить нарезанный лук.
- 5. Растолочь бруснику, выложить получившееся пюре на филе.
- 6. Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов, чтобы мясо не получилось сухим, во время запекания каждые 30 минут доставать птицу из духовки и поливать вытопившимся жиром.
- 7. Нарезать на порционные куски и подавать вместе с соусом, в котором птица готовилась.
- 8. Можно украсить блюдо листьями мяты.