Если жаровни нет, то шашлык можно жарить обычным способом — на сковороде. Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины.
180 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 345 Ккал
- Белки 21 г.
- Жиры 25 г.
- Углеводы 10 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лук репчатый 2 головки
- Баранина 500 г
- Зеленый лук 100 г
- Помидоры 200 г
- Лимон ½ штуки
- Уксус 1 столовая ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
180 минут- 1. Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
- 2. Перед жарением замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно, в течение 15–20 минут, повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.
- 3. Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно сушеный молотый барбарис или гранатовый сок.