Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 320 Ккал
- Белки 22 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 13 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Листья кинзы (кориандра) 35 г
- Листья петрушки 35 г
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка 1 чайная ложка
- Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
- Натуральный обезжиренный йогурт ¼ г
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Баранина 500 г
- Апельсины 2 штуки
Инструкция приготовления
43 минут- 1. Разогрейте гриль или мангал.
- 2. В блендере смешайте листья кинзы и петрушки, паприку, кумин, соль и перец. Измельчите до состояния пасты. Затем добавьте йогурт и лимонный сок и снова слегка взбейте. Переложите в миску.
- 3. Порежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в маринад. Оставьте на 20 минут.
- 4. Тем временем, порежьте апельсины небольшими кусочками.
- 5. На шампуры, чередуя, наденьте мясо и апельсины. Отправьте на гриль примерно на 7–10 минут для средней прожарки.