Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 463 Ккал
- Белки 22 г.
- Жиры 37 г.
- Углеводы 11 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Карри ¾ чайной ложки
- Куркума ¼ чайной ложки
- Молотая корица 0,125 чайной ложки
- Вода 300 мл
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Кускус 225 г
- Баранья лопатка 700 г
- Цукини 250 г
- Греческий йогурт 150 г
- Перечная мята 1 пучок
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
25 минут- 1. В небольшую тяжелую кастрюлю с толстым дном насыпать карри, куркуму, корицу, четверть чайной ложки черного перца и слегка разогреть ( примерно 1 минуту). Затем добавить в кастрюлю полтора стакана воды, пол чайной ложки соли и довести до кипения.
- 2. Насыпать кускус в большую миску, залить кипящей водой со специями, накрыть тарелкой или пластиковой пленкой и дать постоять 5-6 минут.
- 3. Тем временем смазанную маслом сковороду или противень разогреть в гриле на умеренно высоком огне. Посыпать бараньи отбивные солью с перцем и отправить в гриль примерно на 6 минут. Перевернуть во время приготовления 1 раз.
- 4. Пока жарится мясо, очистить сырой цукини и крупно натереть его. Добавить к кабачку греческий йогурт, сушеную мяту, соль и тщательно перемешать.
- 5. Готовой баранине дать отдохнуть 5 минут и подавать вместе с кускусом. В качестве соуса - цукини с йогуртом.