Подавайте шашлык с соусом из кинзы
41 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 225 Ккал
- Белки 25 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 6 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Очищенные креветки 500 г
- Темный ром 2 столовые ложки
- Красный сладкий перец 2 штуки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Паста карри мадрас 1,5 чайные ложки
- Кайенский перец ¼ чайной ложки
- Крупная соль по вкусу
- Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
41 минут- 1. Очистите перцы от семян и плодоножки и порежьте на 24 равных куска.
- 2. Разогрейте гриль или мангал.
- 3. На шампуры наденьте сырые очищенные креветки и кусочки перца.
- 4. В небольшой миске смешайте ром, оливковое масло, карри, душистый и кайенский перец. Смажьте шашлыки и оставьте на 5 минут. Затем посолите.
- 5. Выложите шашлыки на гриль и жарьте до готовности примерно 3–4 минуты. Подавайте с соусом из кинзы (смотрите примечание).