Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 608 Ккал
- Белки 36 г.
- Жиры 37 г.
- Углеводы 31 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Курица 1 штука
- Пшеничная крупа 2 стакана
- Сливочное масло 100 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
180 минут- 1. Курицу промыть, уложить в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой (около 3,5 л) и добавить крупу. Варить на среднем огне до закипания, затем огонь уменьшить до минимума. Периодически крупу нужно помешивать, чтобы не пригорела (для этого также можно добавить часть подготовленного масла).
- 2. Через полтора часа курицу вынуть, отделить от костей и добавить мясо обратно в кастрюлю. Все хорошо перемешать. Продолжать варить, помешивая, до образования густой кашеобразной массы.
- 3. За 10 минут до окончания варки, кашу посолить и поперчить.
- 4. Подавать кашу с кусочками сливочного масла (можно заменить и топленым).