Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 4 Ккал
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 1 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Цедра апельсина 1 штука
- Каркаде 20 г
- Черный чай 30 г
- Душистый перец горошком 5 г
- Кардамон 5 г
- Корица 1 штука
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Разогреть духовку до 100 ° С.
- 2. Цедру не слишком мелко нарезать и разложить на чистом сухом противне в один слой. Вставить в разогретую духовку на 1 час. Цедра должна полностью высушиться. Периодически помешивать, чтобы цедра не подгорела
- 3. Специи выложить на сухую сковороду и подогревать на среднем огне, пока не почувствуете приятный аромат
- 4. Снять с огня и растолочь в ступке на мелкие кусочки, но не слишком мелко.
- 5. В большой миске смешать черный чай, чай каркаде, цедру и специи. Переложить смесь в герметичную емкость и настаивать 2 недели