Первый пламенный коктейль знаменитого американского миксолога Джерри Томаса. Он опубликовал рецепт в 1862 году — в книге, краткое название которой «How to Mix Drinks», а полное, рассказывающее в общих чертах содержание, состоит из четырех десятков слов. В оригинальном рецепте используется скотч. В этом, твисте (то есть ремейке) на «Блю-блейзер», использован темный ром.
5 минут 1 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 148 Ккал
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 5 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Темный ром 50 мл
- Херес 15 мл
- Ванильный сахар 0,3 чайной ложки
- Ежевика по вкусу
- Черника по вкусу
- Ангостура 1 мл
- Клубника по вкусу
- Палочки корицы 1 штука
Инструкция приготовления
5 минут- 1. В один стакан шейкера влить ром и херес, всыпать сахар, добавить биттер. Поджечь — и перелить горящий в другой стакан. Повторить процедуру несколько раз.
- 2. После чего перелить в бокал, в котором лежат ягоды и корица. Подавать с маленькой вилкой, чтобы есть ягоды.