Для приготовления крюшона использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным (не более 15 градусов). Чтобы крюшон был менее крепким, вместо двух бутылок шампанского можно добавить три.
360 минут 12 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 367 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 0
- Углеводы 44 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления
360 минут- 1. Спелый ананас (примерно 700 г) очистить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно чащи для крюшона, перемежая слои ананаса сахаром.
- 2. Залить ананас коньяком, герметично закрыть пищевой пленкой и поставить на 6-8 часов в холодильник.
- 3. Перед подачей влить в емкость с ананасами и коньяком охлажденное шампанское и перемешать.
- 4. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.