Увеличив количество ингредиентов и выпекая в невысокой форме, можно превратить мусс в пирог-суфле. Суфле получается очень нежным, и вкус присутствует.
45 минут 2 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 7220 Ккал
- Белки 678 г.
- Жиры 90 г.
- Углеводы 1351 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Цукини 300 штук
- Соль на кончике ножа
- Яичный белок 1 штука
- Специи по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Отруби 16 г
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Очистить и порезать 300–400 грамм цукини. Затем отварить около 10 минут, воду слить (можно приготовить на пару). Перемолоть в блендере до состояния пюре.
- 2. Взбить 1 крупный или 2 мелких белка с солью в плотную пену на высокой скорости миксера. Смешать с кабачковым пюре. Добавить рубленые травы (петрушку или мяту, к примеру), перец и перемешать миксером на низкой скорости.
- 3. В порционные формочки (с таким количеством ингредиентов понадобится 2 штуки) насыпать и разровнять по дну овсяные отруби (хлопья), сверху выложить белково-овощную массу. Выпекать на водяной бане в духовке при температуре 150 градусов 30–40 минут до слегка подрумяненной корочки.