Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 462 Ккал
- Белки 23 г.
- Жиры 17 г.
- Углеводы 57 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Анис (бадьян) 2 штуки
- Абрикосы в собственном соку 1 банка
- Цыпленок 1 штука
- Курага 100 г
- Красный перец чили 1 штука
- Свежий корень имбиря 15 г
- Палочки корицы 1 штука
- Гвоздика 5 штук
- Чернослив 100 г
- Соль 3 г
Инструкция приготовления
110 минут- 1. Цыпленка вымыть и просушить, натереть солью и вложить в пакет для запекания или рукав для запекания.
- 2. Нагреть духовку до 200 С .
- 3. В пакет с цыпленком вылить абрикосы вместе с жидкостью, добавить все остальные ингредиенты и завязать пакет, немного оставив пространство между пакетом и цыпленком. Сделать пару проколов в пакете для выхода пара.
- 4. Поставить в духовку на 1ч 40 мин. Если нужна корочка, то приоткрыть пакет за 15-20 мин до окончания приготовления.
- 5. По окончании приготовления птицу разрезать на куски и выложить на блюдо.
- 6. Слить жидкость и сохранить. Фрукты протереть через сито или перебить блендером, доливая жидкость до необходимой консистенции.
- 7. Подавать птицу отдельно, а соус в соуснике.