Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 178 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 30 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Клубника 400 г
- Текила 100 мл
- Апельсиновый ликер 50 мл
- Сахарная пудра 50 г
- Лайм 4 штуки
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Положить сахар в кастрюлю со 150 миллилитрами воды и нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть.
- 2. Очистить клубнику от черенков и положить в кухонный комбайн или блендер. Выдавить туда же сок из трех лаймов и взбить. Пропустить клубнику через мелкое сито в охлажденный сироп и добавить текилу и апельсиновый ликер.
- 3. Перелить смесь в невысокий контейнер и заморозить на 3 часа. Тонко нарезать оставшийся лайм, положить на лист полиэтилена, завернуть и заморозить.
- 4. Ложкой соскребать с поверхности граниты кристаллы и разложить по 4 бокалам, перекладывая смесь кусочками лайма. Подавать сразу же. Или можно разрыхлить вилкой и вернуть еще ненадолго в морозилку.