Можете добавить лук по своему вкусу, я его не люблю :)
60 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 332 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 20 г.
- Углеводы 35 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Картофель 700 г
- Замороженные лисички 300 г
- Сливки 20%-ные 200 мл
- Сливочное масло 40 г
- Соль по вкусу
- Вода 1,5 л
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Доводим до кипения воду в кастрюле, солим.
- 2. Кидаем туда замороженные лисички, не размораживая. Варим 20 минут (чтобы не было горечи).
- 3. Чистим, моем картофель и режем его крупными кусочками.
- 4. Откидываем грибы на дуршлаг, даём воде стечь.
- 5. Разогреваем на сковороде половину сливочного масла, жарим лисички до золотистой корочки (в процессе жарки лишняя влага из грибов испарится).
- 6. Добавляем оставшееся сливочное масло, картофель и жарим на среднем огне около 30 минут до готовности.
- 7. За 3-4 минуты до готовности добавляем сливки и перемешиваем.