-
Главная Рецепты Закуски Горячие закуски

Мясо курицы получается очень ароматным. В качестве гарнира отлично подойдет картошка.

90 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 519 Ккал
  • Белки 41 г.
  • Жиры 38 г.
  • Углеводы 5 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

90 минут
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Курицу помыть, положить в противень или форму для запекания.
  • 3. Плотно нашпиговываем курицу клюквой, перемешанной с укропом и лавровым листом. Чтобы начинка не высыпалась, закрепляем ножки бечевкой или зубочистками.
  • 4. Сверху курицу смазываем сметаной и ставим в духовку.
  • 5. Запекается курица полтора-два часа (в зависимости от размера). Чтобы корочка была более поджаристая, периодически поливаем курицу стекающим соком. Готовность курицы проверяем ножом. Протыкаем мясо под крылом и на бедре. Если кровь не течет, значит курица готова.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут