Мясо курицы получается очень ароматным. В качестве гарнира отлично подойдет картошка.
90 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 519 Ккал
- Белки 41 г.
- Жиры 38 г.
- Углеводы 5 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Курица 1 штука
- Клюква 300 г
- Укроп ½ пучка
- Лавровый лист 5 штук
- Сметана 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
- 2. Курицу помыть, положить в противень или форму для запекания.
- 3. Плотно нашпиговываем курицу клюквой, перемешанной с укропом и лавровым листом. Чтобы начинка не высыпалась, закрепляем ножки бечевкой или зубочистками.
- 4. Сверху курицу смазываем сметаной и ставим в духовку.
- 5. Запекается курица полтора-два часа (в зависимости от размера). Чтобы корочка была более поджаристая, периодически поливаем курицу стекающим соком. Готовность курицы проверяем ножом. Протыкаем мясо под крылом и на бедре. Если кровь не течет, значит курица готова.