Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 385 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 5 г.
- Углеводы 74 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Ананас 16 кусков
- Баклажаны 3 штуки
- Соус терияки ¼ стакана
- Зеленый лук 1 пучок
- Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Нагрейте гриль до средневысокой температуры.
- 2. Смешайте ананас, баклажан, соус якитори в мелкой посуде; встряхните для равномерного распределения соуса. Маринуйте 20 минут при комнатной температуре.
- 3. Выньте ананас и баклажан из маринада, удалите излишки маринада при помощи кисти для выпечки. Нанизывайте попеременно 2 кусочка ананаса и 2 кусочка баклажана на 8 шампуров длиной 25 см. Слегка сбрызните растительным маслом.
- 4. Запекайте шампуры 3—5 минут на каждой стороне или до тех пор, пока баклажан не станет мягким и не начнет карамелизоваться (снизьте температуру гриля во избежание подгорания). Подавайте, посыпав зеленым луком и семенами кунжута.