Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 219 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 15 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кукурузная мука 2 чайные ложки
- Очищенные каштаны 100 г
- Свежие шампиньоны 270 г
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Корень имбиря 2 чайные ложки
- Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
- Лук-шалот 2 головки
- Темный соевый соус 2 чайные ложки
- Светлый соевый соус 2 чайные ложки
- Кунжутное масло 2 чайные ложки
- Крупная соль по вкусу
- Рис по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут- 1. В небольшой миске соедините кукурузную муку и 2 ст. л. воды, отставьте в сторону. Доведите до кипения на сильном огне воду в большой кастрюле.
- 2. Отварите каштаны в кипящей воде до мягкости (около 5 минут). Выложите на дуршлаг, дайте стечь. Добавьте грибы в кипящую воду и отварите в течение 1 минуты. Выложите на дуршлаг, дайте стечь.
- 3. Подогрейте все овощи в большой сковороде вок на среднем огне, дождитесь шипения. Добавьте чеснок, имбирь и лук-шалот, тушите, помешивая, 1 минуту до появления приятного запаха. Добавьте каштаны и продолжайте помешивать еще 1 минуту. Добавьте грибы и продолжайте помешивать еще 1 минуту.
- 4. Доведите огонь до максимального. Добавьте светлый и темный соевый соус, перемешайте. Добавьте воду с кукурузной мукой, убавьте огонь. Продолжайте тушить около 1 минуты до загустения уксуса. Снимите с огня. Влейте немного кунжутного масла, посолите по вкусу и сразу подавайте с рисом.