-
Главная Рецепты Закуски Горячие закуски
20 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 219 Ккал
  • Белки 6 г.
  • Жиры 16 г.
  • Углеводы 15 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

  • Кукурузная мука 2 чайные ложки
  • Очищенные каштаны 100 г
  • Свежие шампиньоны 270 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Корень имбиря 2 чайные ложки
  • Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
  • Лук-шалот 2 головки
  • Темный соевый соус 2 чайные ложки
  • Светлый соевый соус 2 чайные ложки
  • Кунжутное масло 2 чайные ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Рис по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут
  • 1. В небольшой миске соедините кукурузную муку и 2 ст. л. воды, отставьте в сторону. Доведите до кипения на сильном огне воду в большой кастрюле.
  • 2. Отварите каштаны в кипящей воде до мягкости (около 5 минут). Выложите на дуршлаг, дайте стечь. Добавьте грибы в кипящую воду и отварите в течение 1 минуты. Выложите на дуршлаг, дайте стечь.
  • 3. Подогрейте все овощи в большой сковороде вок на среднем огне, дождитесь шипения. Добавьте чеснок, имбирь и лук-шалот, тушите, помешивая, 1 минуту до появления приятного запаха. Добавьте каштаны и продолжайте помешивать еще 1 минуту. Добавьте грибы и продолжайте помешивать еще 1 минуту.
  • 4. Доведите огонь до максимального. Добавьте светлый и темный соевый соус, перемешайте. Добавьте воду с кукурузной мукой, убавьте огонь. Продолжайте тушить около 1 минуты до загустения уксуса. Снимите с огня. Влейте немного кунжутного масла, посолите по вкусу и сразу подавайте с рисом.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут