Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 0
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 0
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Морковь 900 г
- Соль по вкусу
- Сахар 1 столовая ложка
- Сухая горчица 1 чайная ложка
- Копченая паприка 1 чайная ложка
- Молотый тмин 1 чайная ложка
- Молотый кориандр 1 чайная ложка
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Йогурт 1 стакан
- Харисса 1 стакан
- Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки
- Лимонная цедра 1 чайная ложка
- Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Отваривайте морковь в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 5 минут до готовности; откиньте на дуршлаг. Переложите в миску с водой с кубиками льда. С помощью бумажных полотенец аккуратно сотрите кожицу с моркови и удалите излишки жидкости.
- 2. Смешайте сахар, сухую горчицу, паприку, тмин и кориандр в небольшой миске. Влейте 1 ст. л. масла в миску среднего размера, поместите морковь, встряхните, чтобы морковь покрылась маслом. Полейте соусом, приправьте солью и перцем, еще раз перемешайте.
- 3. Нагрейте 3 ст. л. масла в большой (предпочтительно, чугунной) сковороде на среднем огне. Поочередно обжарьте морковь 6—8 минут, изредка переворачивая, до появления коричневатой корочки; приправьте солью и перцем.
- 4. Тем временем, переложите йогурт в небольшую миску, приправьте солью и перцем. Добавьте пасту харисса, 2 ч. л. тимьяна и ½ ч. л. цедры лимона, аккуратно перемешайте ингредиенты, но не доводите до однородности.
- 5. Переложите ложкой йогурт на тарелки, поверх положите морковь, посыпьте тимьяном и цедрой лимона. Подавайте с ломтиком лимона.