Десерт рекомендуется подавать со взбитыми сливками.
60 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 511 Ккал
- Белки 18 г.
- Жиры 26 г.
- Углеводы 52 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сухое молоко 200 г
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Шафран ½ чайной ложки
- Миндаль 100 г
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Яйца взбить и отложить в сторону. В миске смешать 75 грамм молотого миндаля, молоко, сахар и шафран. Масло растопить и полить им сухие ингредиенты, перемешать. Добавить взбитые яйца.
- 2. Смесь перелить в невысокую форму около 20 см в диаметре. Запекать в духовке при температуре 160 градусов.
- 3. Тонко нарезать 25 грамм миндаля. Когда пирог остынет, порезать его на ровные полоски и украсить орехами.