Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 404 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 43 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Киноа 200 г
- Абрикосы 10 штук
- Лимонная цедра 1 столовая ложка
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Рубленая петрушка ¼ стакана
- Мята ¼ стакана
- Обжаренные кедровые орехи 50 г
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Сварите киноа согласно инструкциям на упаковке. Слейте лишнюю жидкость. Залейте сушеные абрикосы горячей водой в миске, чтобы они разбухли.
- 2. Выложите готовую киноа в глубокую тарелку, добавьте цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло и приправьте по вкусу. Перемешайте.
- 3. Слейте воду с абрикосов, нарежьте их крупными кусками. Добавьте абрикосы в киноа. Все перемешайте. Сверху посыпьте кедровыми орешками и зеленью.