Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1524 Ккал
- Белки 69 г.
- Жиры 133 г.
- Углеводы 7 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Колбаски чиполата 16 штук
- Листья шалфея 1 штука
- Панчетта 8 кусков
- Помидоры черри 4 штуки
- Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус 1 чайная ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Свежая мята 5 г
Инструкция приготовления
80 минут- 1. Замочите 8 бамбуковых палочек в холодной воде на 30 минут.
- 2. Положите чиполаты в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а затем слейте воду.
- 3. Разогрейте барбекю. Куски панчетты предварительно разрежьте пополам. Положите на чиполату лист шалфея и оберните все вместе куском панчетты. Повторите с остальными сосисками.
- 4. Отступите от края сосиски примерно на одну четвертую и проколите палочкой. Таким же способом наколите на палочку еще 3 сосиски. Возьмите вторую палочку и наколите сосиски с другого края. Повторите с оставшимися сосисками.
- 5. Слегка сбрызните гриль растительным маслом и обжаривайте сосиски с двух сторон около 8 минут, пока они не приобретут коричневый цвет.
- 6. Помидоры черри нарежьте кубиками размером 1 см. Тонко нарежьте чеснок. Мелко нарубите мяту и оставшийся шалфей. Положите все в одну миску, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, перемешайте. Выложите колбаски на блюдо и полейте соусом.