Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 378 Ккал
- Белки 16 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 39 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Красная чечевица 250 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лук-порей 1 стебель
- Перец чили 1 штука
- Красный сладкий перец 2 штуки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Желтый карри порошок 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут2. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян.
3. Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть масло. Помешивая около 2 минут, поджаривать в нем лук, чеснок и перец.
4. Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.